最近は忙しすぎてあまりしていませんが、私は趣味で料理を作るのが好きなのです。料理は家族の健康を想い、楽しんで作ると大変よいものができます。
使う食材一つ一つは、ベストなものでなくても、完成した料理自体は、それを食べる人にとって本当にいいものになるのです。
料理を作る人の意識が物質に影響を与えるのです。
このことは、今度開く筋反射テストのセミナーを受けられた方は、納得されると思います。
身体の筋肉の反応は正直なので、そのまま教えてくれます。
では、料理をすれば、すべてよい結果になるかといえば、そうではないのです。
外食の場合は、たとえば、アルバイト生が嫌々ながら作ったものを提供しているようなレストランは、味もおいしくないですが、身体にとってもあまりいいものにはなりません。
しかし、お客さんのことを本当に考えて、楽しんで料理を作っているところの料理は身体にもいいものが出てきます。
一つのポイントは、食べた後元気になるかどうかです。食べた後なにか力が抜けたような気になるお店と、食べた後気分がよくなり、活力が出るお店とあると思います。
食材だけでなく、料理を作る人の姿勢で料理の質は全く変わってくるのです。